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pour les gourmets
échanges de trucs de cuisine..
et j'invite volontier à gouter les plats.. mais c'est vous qui vous déplacez.. je fasi plus la cuisine a domicile.. déja donné...
ça me fait que des bleus au corazon :D
bon pour ce soir.. j'ai acheté des crevettes....
je crois que je vais les faire revenir dans un peu de chais pas quoi (faut voir ce que j'ai.. en tout cas pas de beurre y'en a jamais chez moi)
avec du persil et de l'échalotte
ensuite un schuck de vin blanc... on laisse migeotter... un tit peu de tomates ou de curry.. je ne sais pas encore.. en tout cas je vais affiner avec du mascarpone..
et je fais du riz avec
bon apétit vous autres :D :cherry:
et j'invite volontier à gouter les plats.. mais c'est vous qui vous déplacez.. je fasi plus la cuisine a domicile.. déja donné...
ça me fait que des bleus au corazon :D
bon pour ce soir.. j'ai acheté des crevettes....
je crois que je vais les faire revenir dans un peu de chais pas quoi (faut voir ce que j'ai.. en tout cas pas de beurre y'en a jamais chez moi)
avec du persil et de l'échalotte
ensuite un schuck de vin blanc... on laisse migeotter... un tit peu de tomates ou de curry.. je ne sais pas encore.. en tout cas je vais affiner avec du mascarpone..
et je fais du riz avec
bon apétit vous autres :D :cherry:
Re: pour les gourmets
bon ba moi, c'est menu maxi best of big Mc, frites coca light, plus un autre Big et un royal...
tout ceci fini par une faisselle et sa compote pomme/banane
à la votre :D
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à la votre :D
olivierbiol- je déclenche les yeux femés
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Re: pour les gourmets
bof.. ça a pas l'air très bon pour tes artères ça monsieur le biologiste.. pense au cholestérol et à tout les autres trucs mauvais pour ta santé...
rien ne vaut que de cuisiner soi même :D
rien ne vaut que de cuisiner soi même :D
Re: pour les gourmets
rien ne vaut mieux que ma nana cuisine pour moi ... :D
olivierbiol- je déclenche les yeux femés
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Re: pour les gourmets
z'étaient bonne sles crevettes!
j'ai mis des deux. .de la tomate et du curry.. pas mal
mais a améliorer :D
j'ai mis des deux. .de la tomate et du curry.. pas mal
mais a améliorer :D
Re: pour les gourmets
Si vous ne voyez aucun post de moi ici, pas de souci, je cuisine jamais... :D
j'aime pas les crevettes, mais ta préparation m'a presque donné envie de gouter... :)
j'aime pas les crevettes, mais ta préparation m'a presque donné envie de gouter... :)
Re: pour les gourmets
the same morbaketmoucham a écrit:Si vous ne voyez aucun post de moi ici, pas de souci, je cuisine jamais... :D
j'aime pas les crevettes, mais ta préparation m'a presque donné envie de gouter... :)
t'aurais raison.. c'était très bon :D je mange les restes ce soir :D
Re: pour les gourmets
the same morbaketmoucham a écrit:Si vous ne voyez aucun post de moi ici, pas de souci, je cuisine jamais... :D
j'aime pas les crevettes, mais ta préparation m'a presque donné envie de gouter... :)
et la mienne....
olivierbiol- je déclenche les yeux femés
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Re: pour les gourmets
Bah la tienne j'l'ai déjà "goutée" pas mal de fois. Mais je préfèrerais avec coca-light lemon, c'est plus mieux bon. Sinon rien à redire (sauf des fois j'm'oriente vers les pautétoz...). Voilou.
Vous connaissez les pommes-noisettes ?
Vous connaissez les pommes-noisettes ?
Re: pour les gourmets
Ce midi à la cantine, repas spécial mer : langoustines, huitres, poisson à la dieppoise, crabe, crevettes, vin blanc.
Nous sommes vraiment à plaindre dans ce lycée
L'après-midi va être dur :D
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anonyme- j'ai déménagé
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Re: pour les gourmets
olivierbiol a écrit:bon ba moi, c'est menu maxi best of big Mc, frites coca light, plus un autre Big et un royal...
tout ceci fini par une faisselle et sa compote pomme/banane
à la votre :D
Cela ne s'appelle pas de la restauration.... Désolé c'est dégueu....
les crevettes, le plus simple possible....
Les préparer, (décortiquer les crevettes)
une poële
un petit verre de vin blanc sec,
de l'aneth
les cuire a couvert,
réserver au chaud,
ajouter un filet de crème, réduire...
servir avec des pâtes fraîches
Re: pour les gourmets
Je note, Jacky, elle a l'air bonne ta recette et moi j'adore les crevettes ... et les coquilles St Jacques ... et les calamars ... bref, tout ce qui vient de la mer ...
à part les bouteilles vides et les vieux papiers !
Euh ... c'est quoi ça, l'aneth ! :oops:
à part les bouteilles vides et les vieux papiers !
Euh ... c'est quoi ça, l'aneth ! :oops:
Re: pour les gourmets
l'aneth c'est un truc vert qu'on met sur le poisson.. de la même famille que le fenouil...
ou c'est du fenouil chais plus...
ben dis Cyberien... dans votre cantine on s'embête pas.. mais y avait il un autre menu... les huitres moi.. j'peux pu en manger
ou c'est du fenouil chais plus...
ben dis Cyberien... dans votre cantine on s'embête pas.. mais y avait il un autre menu... les huitres moi.. j'peux pu en manger
Re: pour les gourmets
Andy a écrit:Je note, Jacky, elle a l'air bonne ta recette et moi j'adore les crevettes ... et les coquilles St Jacques ... et les calamars ... bref, tout ce qui vient de la mer ...
à part les bouteilles vides et les vieux papiers !
Euh ... c'est quoi ça, l'aneth ! :oops:
Voilà pour l'aneth
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Parfois, j'utilise un mélange de "fruits de mer" pour réaliser cette recette...
Pour les coquilles Saint Jacques, je l'a prépare en papillote, ou simplement poêlé au beurre....
Re: pour les gourmets
Merci à tous les deux, j'en achète demain ! :D
Je cuisine souvent des fruits de mer ou du poisson, moi ! Miam ! Miam !
Je cuisine souvent des fruits de mer ou du poisson, moi ! Miam ! Miam !
Re: pour les gourmets
Pour les coquilles saint jacques une tite recette
Faire blanchir les coquilles "enfin l'intérieure", conserver, l'eau de cuisson.
Dans une tite poelle, faire revenir échalottes,fariner légèrement mouiller avec un peu d'eau de cuisson et du vin blanc. laisser un ti peu
Remettre les betes dans leur coquille et les napper de la sauce que vous venez de faire. parsemez de chapelure, une noisette de beurre puis petit passage au four pour juste fondre le beurre.
Bon appétit
Faire blanchir les coquilles "enfin l'intérieure", conserver, l'eau de cuisson.
Dans une tite poelle, faire revenir échalottes,fariner légèrement mouiller avec un peu d'eau de cuisson et du vin blanc. laisser un ti peu
Remettre les betes dans leur coquille et les napper de la sauce que vous venez de faire. parsemez de chapelure, une noisette de beurre puis petit passage au four pour juste fondre le beurre.
Bon appétit
Re: pour les gourmets
Cela a l'air sympa ces recettes....
Celle qui suit est une recette personnelle, car je n'ai pu avoir celle qui m'avait mis l'eau à la bouche....
Coquilles Saint Jacques en Aumônière
Ingrédients
Saint Jacques, environ 100 g /personne
crevettes décortiqués 40 g/personne
champignons de paris 300 g
vin blanc
crème fraîche
Noix de muscade râpée
sel, poivre
poireaux
carottes
tomates fermes
feuilles de brick
Préparation
Cuire à feu doux les Saint Jacques et les crevettes dans un fond de vin blanc ( j'ai pris un blanc de l'Aude)..... Ne pas pousser la cuisson.... Pour moi la Saint Jacques doit rester un peu transparente…. Réserver, il n'est pas nécessaire de laisser au chaud…..
Pendant ce temps, réduire vos champignons en purée, puis les cuire dans un fond de vin blanc, avec sel, poivre, noix de muscade râpé, laisser réduire pour obtenir un fond sec, ajouter alors la crème et faire réduire à nouveau....
A part cuire un ou des blancs de poireau (suivant leur grosseur) découpé en mince lanière.... une ou des carottes en fine lamelle comme épluché..... J'ai utilisé le micro ondes pour la cuisson…..
Reprendre le mélange Saint Jacques et crevettes, ajouter un peu de votre préparation de crème-champignon, réchauffez, le but n'est pas de cuire le mélange, mais d'enrober le mélange.... pour ce faire j'ai ajouter un peu de "maïzena" pour épaissir la sauce……
Étaler vos feuilles de brick, y déposer le mélange Saint Jacques et crevettes, former une aumônière que vous refermez avec une fine lanière de poireau ( une autre forme de type petit paquet peu faciliter la présentation et éviter de "s'agiter" avec la lanière de poireau), placer au four à 3 en ayant pris la précaution d'y mettre un récipient contenant de l'eau (pour éviter le dessèchement).... surveiller l'avancé de la "cuisson", la feuille de brick me semble fragile à la chaleur….donc pas plus ¼ d'heure…..
Pendant ce temps, dans le reste de votre préparation crème champignon ajouter les lanières de poireau, des cubes de tomate, réchauffez..... il suffit d'amener le mélange à température, donc de ne pas recuire pour garder le goût de chaque produit…
Au moment de servir, dans une grande assiette décorée de fine tranche de tomates ou a votre goût (le mélange de couleur plaît) , déposer vos aumônières, votre préparation, crème, poireaux, tomates, à côté....
Le vin :
Un gros plant
Un muscadet
Enfin un vin blanc s'accommodant des produits de la mer…..
Celle qui suit est une recette personnelle, car je n'ai pu avoir celle qui m'avait mis l'eau à la bouche....
Coquilles Saint Jacques en Aumônière
Ingrédients
Saint Jacques, environ 100 g /personne
crevettes décortiqués 40 g/personne
champignons de paris 300 g
vin blanc
crème fraîche
Noix de muscade râpée
sel, poivre
poireaux
carottes
tomates fermes
feuilles de brick
Préparation
Cuire à feu doux les Saint Jacques et les crevettes dans un fond de vin blanc ( j'ai pris un blanc de l'Aude)..... Ne pas pousser la cuisson.... Pour moi la Saint Jacques doit rester un peu transparente…. Réserver, il n'est pas nécessaire de laisser au chaud…..
Pendant ce temps, réduire vos champignons en purée, puis les cuire dans un fond de vin blanc, avec sel, poivre, noix de muscade râpé, laisser réduire pour obtenir un fond sec, ajouter alors la crème et faire réduire à nouveau....
A part cuire un ou des blancs de poireau (suivant leur grosseur) découpé en mince lanière.... une ou des carottes en fine lamelle comme épluché..... J'ai utilisé le micro ondes pour la cuisson…..
Reprendre le mélange Saint Jacques et crevettes, ajouter un peu de votre préparation de crème-champignon, réchauffez, le but n'est pas de cuire le mélange, mais d'enrober le mélange.... pour ce faire j'ai ajouter un peu de "maïzena" pour épaissir la sauce……
Étaler vos feuilles de brick, y déposer le mélange Saint Jacques et crevettes, former une aumônière que vous refermez avec une fine lanière de poireau ( une autre forme de type petit paquet peu faciliter la présentation et éviter de "s'agiter" avec la lanière de poireau), placer au four à 3 en ayant pris la précaution d'y mettre un récipient contenant de l'eau (pour éviter le dessèchement).... surveiller l'avancé de la "cuisson", la feuille de brick me semble fragile à la chaleur….donc pas plus ¼ d'heure…..
Pendant ce temps, dans le reste de votre préparation crème champignon ajouter les lanières de poireau, des cubes de tomate, réchauffez..... il suffit d'amener le mélange à température, donc de ne pas recuire pour garder le goût de chaque produit…
Au moment de servir, dans une grande assiette décorée de fine tranche de tomates ou a votre goût (le mélange de couleur plaît) , déposer vos aumônières, votre préparation, crème, poireaux, tomates, à côté....
Le vin :
Un gros plant
Un muscadet
Enfin un vin blanc s'accommodant des produits de la mer…..
Re: pour les gourmets
Je vais revenir là souvent, moi !
J'imprime ...
Ma mère en faisait à la Brestoise, que c'était bon mais avec beaucoup de préparation ! :D
J'imprime ...
Ma mère en faisait à la Brestoise, que c'était bon mais avec beaucoup de préparation ! :D
Re: pour les gourmets
Miam un topic pour moi!
J'adore cuisiner, et même si je travail au Mc Do c'est pas les bigs macs mes plat préférés :evil:
Je fais assez souvent des pattes carbonara, pas trop difficilé et pas trop trop long! Sinon quand il fait froid de la tartiflette!
J'adore cuisiner, et même si je travail au Mc Do c'est pas les bigs macs mes plat préférés :evil:
Je fais assez souvent des pattes carbonara, pas trop difficilé et pas trop trop long! Sinon quand il fait froid de la tartiflette!
administration- administrateur
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Re: pour les gourmets
miam.. j'en ai l'eau a la bouche.....
bon moi je fais aussi souvant un truc a bases de queues d'écrevisses et de fruits de mers variés.. ou écrevisse et homar...
je fais revenir de l'échalotte du persil dans un peu de matière grasse.. y ajoute du concentré de tomates et un tit peu de vin blanc (du Féchy naturellement.. ou alors du Crochet) y dépose les bestioles (bon dans le cas des écrevisses/homar.. je met le homar décortiqué au dernier moment) laisse mijotter un moment... juste avant de servir (avec des tagliatelles) j'ajoute un petit peu de crème fraiche...
bon assaisonnement selon gout.. moi j'aime asser poivrer :D
bon moi je fais aussi souvant un truc a bases de queues d'écrevisses et de fruits de mers variés.. ou écrevisse et homar...
je fais revenir de l'échalotte du persil dans un peu de matière grasse.. y ajoute du concentré de tomates et un tit peu de vin blanc (du Féchy naturellement.. ou alors du Crochet) y dépose les bestioles (bon dans le cas des écrevisses/homar.. je met le homar décortiqué au dernier moment) laisse mijotter un moment... juste avant de servir (avec des tagliatelles) j'ajoute un petit peu de crème fraiche...
bon assaisonnement selon gout.. moi j'aime asser poivrer :D
Re: pour les gourmets
Yep ! la tartiflette c'est chez moi ce soir :D
THE question pour la tartiflette : adeptes des patates crues ou des patates déjà cuites ???
THE question pour la tartiflette : adeptes des patates crues ou des patates déjà cuites ???
Vux- je tofe tout ce qui bouge
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anonyme- j'ai déménagé
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Re: pour les gourmets
f.ghis a écrit:crutes je crois les patates
Voilà : c'est THE réponse
Vux- je tofe tout ce qui bouge
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