Forum photo - Photographe et photographie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Suivez Photography


Galerie


Hep... les gourmets Empty
Derniers sujets
» Chardonneret élégant
Hep... les gourmets Icon_minitime1Ven 1 Sep 2023 - 9:27 par firebirdv

» Paon du jour
Hep... les gourmets Icon_minitime1Lun 25 Juil 2022 - 8:25 par firebirdv

» Vulcain
Hep... les gourmets Icon_minitime1Lun 27 Juin 2022 - 7:30 par firebirdv

» Vol de Bernaches du Canada
Hep... les gourmets Icon_minitime1Mar 3 Mai 2022 - 16:36 par firebirdv

» Écureuil dans les arbres
Hep... les gourmets Icon_minitime1Dim 1 Mai 2022 - 12:34 par firebirdv

» Troglodyte mignon
Hep... les gourmets Icon_minitime1Lun 4 Avr 2022 - 14:28 par firebirdv

» mouette
Hep... les gourmets Icon_minitime1Dim 20 Mar 2022 - 14:19 par firebirdv

» [ OBJECTIF ] EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Hep... les gourmets Icon_minitime1Dim 20 Mar 2022 - 14:11 par firebirdv

» Les oiseaux nous regardent
Hep... les gourmets Icon_minitime1Dim 13 Mar 2022 - 13:49 par firebirdv

» Test Vivitar 1 MZ 5000
Hep... les gourmets Icon_minitime1Dim 6 Fév 2022 - 9:16 par firebirdv

» Beau papillon
Hep... les gourmets Icon_minitime1Mar 1 Fév 2022 - 14:58 par firebirdv

» Microscopie 2021
Hep... les gourmets Icon_minitime1Lun 29 Nov 2021 - 7:15 par firebirdv

» architecture
Hep... les gourmets Icon_minitime1Lun 2 Aoû 2021 - 13:57 par firebirdv

» Gouttes de pluie
Hep... les gourmets Icon_minitime1Jeu 29 Juil 2021 - 13:02 par firebirdv

» Microscopie 2020
Hep... les gourmets Icon_minitime1Mar 8 Déc 2020 - 7:04 par firebirdv

» Papillon de nos jardins confinés
Hep... les gourmets Icon_minitime1Ven 8 Mai 2020 - 9:10 par firebirdv

» Pollinisateur dans petit jardin confiné
Hep... les gourmets Icon_minitime1Ven 3 Avr 2020 - 16:35 par firebirdv

» Microscopie 2019
Hep... les gourmets Icon_minitime1Lun 25 Nov 2019 - 8:56 par firebirdv

» Papillon la piéride du chou
Hep... les gourmets Icon_minitime1Lun 28 Jan 2019 - 7:50 par firebirdv

» Microscopie 2018
Hep... les gourmets Icon_minitime1Dim 16 Déc 2018 - 20:47 par firebirdv

» Fleurs du nouveau monde
Hep... les gourmets Icon_minitime1Ven 14 Sep 2018 - 14:31 par firebirdv

» Papillon Citron
Hep... les gourmets Icon_minitime1Jeu 6 Sep 2018 - 18:31 par firebirdv

» Abeille
Hep... les gourmets Icon_minitime1Ven 31 Aoû 2018 - 6:42 par firebirdv

» Papillon la piéride du navet
Hep... les gourmets Icon_minitime1Ven 24 Aoû 2018 - 14:25 par firebirdv

» les yeux de l'araignée
Hep... les gourmets Icon_minitime1Jeu 26 Juil 2018 - 8:24 par firebirdv

Sondage

Le concours et son règlement

Hep... les gourmets Vote_lcap20%Hep... les gourmets Vote_rcap 20% [ 16 ]
Hep... les gourmets Vote_lcap16%Hep... les gourmets Vote_rcap 16% [ 13 ]
Hep... les gourmets Vote_lcap11%Hep... les gourmets Vote_rcap 11% [ 9 ]
Hep... les gourmets Vote_lcap15%Hep... les gourmets Vote_rcap 15% [ 12 ]
Hep... les gourmets Vote_lcap14%Hep... les gourmets Vote_rcap 14% [ 11 ]
Hep... les gourmets Vote_lcap10%Hep... les gourmets Vote_rcap 10% [ 8 ]
Hep... les gourmets Vote_lcap13%Hep... les gourmets Vote_rcap 13% [ 10 ]

Total des votes : 79

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

Hep... les gourmets

3 participants

Aller en bas

Hep... les gourmets Empty Hep... les gourmets

Message par Jacky Lun 1 Jan 2007 - 19:48

2006, il y a eu l'idée... La gaufre aux pommes de terre....

Ce 1° janvier 2007.... l'exécution ....


J'ai retenu ceci....

250 grs de pommes de terre... Enfin environ
80 grs de crème fraîche épaisse.... Il devait m'en rester 15 cl en crème liquide....
2 oeufs... Là pas de problème....
sel, poivre... là non plus....
parmesan, j'en avais pas donc pas de parmesan...

Donc un gaufrier... un pinceau, de l'huile....

râper les pommes de terre finement, laver, sécher....
Mélanger oeufs, crème, le râpé de pommes de terre, sel, poivre....

Faire chauffer le gaufrier, a chaud huiler les plaques, répartir, cuire 4 minutes pour obtenir une belle couleur.... Réserver au chaud...

Sympa, présentation originale, goûteuse chaude... J'en garde une pour la goûter froide....

Peut-être qu'en présentant avec une chantilly salée en incluant pour la colorer en purée de la carotte cuites, de l'avocat, ou alors avec un spécialité fromagère tel boursin enfin cela dépend de ce qui est servi avec.... Mais bon on peut les manger sans viande...
Jacky
Jacky
je tofe tout ce qui bouge
je tofe tout ce qui bouge

Masculin Nombre de messages : 4163
Age : 72
Matériel : Canon 350D; 40D; 7D; 17-85, 18-55, 55-200, 100 macro, MP-E 65 et 100-400L; Sigma 135-400; MTO 11-CA 10/1000
Home - Job : En Picardie, enfin pas toujours
Date d'inscription : 07/11/2006
Points : 7723
Réputation : 24

http://perso.orange.fr/jna/

Revenir en haut Aller en bas

Hep... les gourmets Empty Re: Hep... les gourmets

Message par Vux Lun 1 Jan 2007 - 19:56

Une photo ! une photo ! une photo ! une photo ! une photo ! rabbit

Bon, en même temps, dans une poêle et à Lyon, ça s'appelle une crique ..................... Wink
avatar
Vux
je tofe tout ce qui bouge
je tofe tout ce qui bouge

Féminin Nombre de messages : 5888
Date d'inscription : 05/11/2006
Points : 6464
Réputation : 0

Revenir en haut Aller en bas

Hep... les gourmets Empty Re: Hep... les gourmets

Message par Jacky Lun 1 Jan 2007 - 19:58

Vux a écrit:Une photo ! une photo ! une photo ! une photo ! une photo ! rabbit

Bon, en même temps, dans une poêle et à Lyon, ça s'appelle une crique ..................... Wink

Mince j'ai tout.....

J'ai fait il y quelques temps des galettes de pommes de terre sur le même principe, mais ce n'est pas la même chose... Et il me semble qu'une assiette présentée ainsi devrait être originale...

Heu on peut avoir la recette de la crique ?
Jacky
Jacky
je tofe tout ce qui bouge
je tofe tout ce qui bouge

Masculin Nombre de messages : 4163
Age : 72
Matériel : Canon 350D; 40D; 7D; 17-85, 18-55, 55-200, 100 macro, MP-E 65 et 100-400L; Sigma 135-400; MTO 11-CA 10/1000
Home - Job : En Picardie, enfin pas toujours
Date d'inscription : 07/11/2006
Points : 7723
Réputation : 24

http://perso.orange.fr/jna/

Revenir en haut Aller en bas

Hep... les gourmets Empty Re: Hep... les gourmets

Message par Jean-Michel Lun 1 Jan 2007 - 21:08

tu trouvera ici de quoi de ravir : l'autentique recette de la Pizza-Pomme de terre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Jean-Michel
Jean-Michel
je tofe tout ce qui bouge
je tofe tout ce qui bouge

Masculin Nombre de messages : 756
Age : 68
Matériel : Dynax 5D, Sony Alpha-700
Date d'inscription : 08/11/2006
Points : 6567
Réputation : 0

http://jeanmichel.atpic.com/

Revenir en haut Aller en bas

Hep... les gourmets Empty Re: Hep... les gourmets

Message par Vux Lun 1 Jan 2007 - 21:18

Jacky a écrit:
Heu on peut avoir la recette de la crique ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Perso, je ne mets pas d'oignons et je rajoute une carotte pour "faire de la couleur".
Avec une salade verte, excellent ! :D
avatar
Vux
je tofe tout ce qui bouge
je tofe tout ce qui bouge

Féminin Nombre de messages : 5888
Date d'inscription : 05/11/2006
Points : 6464
Réputation : 0

Revenir en haut Aller en bas

Hep... les gourmets Empty Re: Hep... les gourmets

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum