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Vos recette de galette des rois.
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Vos recette de galette des rois.
Galettes des rois
pour 8 à 10 parts (selon les gourmands)
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 oeufs
120g de poudre d’amande
100g de beurre
100g de sucre semoule
du rhum pour la galette pas pour le ou la cuisinière
6 pralines roses concassées
2 ou 3 pommes fruits
de la cannelle
3 cuillères de miel
40g de beurre
1 œuf pour la dorure
Préparation
épluchez les pommes épépinez et émincez faite cuire à la poêle avec 40g de beurre ajoutez le miel saupoudrez de cannelle.
Pour la crème mélangez le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, les pralines concassées, les 2 œufs.
Incorporer les pommes à la cannelle et le rhum.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez les bords de votre pâte feuilletée d'oeuf battu.
Puis déposez l'appareil à 3 cm du bord, recouvrir à l'aide de la seconde pâte feuilletée, que vous soudez a l'autre.
Badigeonnez le dessus de votre galette d'oeuf (pour la dorure).
Dessinez des motif a la fourchette ou au couteau.
Préchauffez votre four à 200°, enfournez pour 40mn à mi-cuisson baissez à 180° vérifiez la dorure, éventuellement couvrir avec une feuille d’aluminium.
Pour glacez la galette répartir sur la galette cuite un peu de sirop réalisé avec du sucre glace ou du sirop d’érable. Passer 2mn au four avant de la déguster.
pour 8 à 10 parts (selon les gourmands)
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 oeufs
120g de poudre d’amande
100g de beurre
100g de sucre semoule
du rhum pour la galette pas pour le ou la cuisinière
6 pralines roses concassées
2 ou 3 pommes fruits
de la cannelle
3 cuillères de miel
40g de beurre
1 œuf pour la dorure
Préparation
épluchez les pommes épépinez et émincez faite cuire à la poêle avec 40g de beurre ajoutez le miel saupoudrez de cannelle.
Pour la crème mélangez le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, les pralines concassées, les 2 œufs.
Incorporer les pommes à la cannelle et le rhum.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez les bords de votre pâte feuilletée d'oeuf battu.
Puis déposez l'appareil à 3 cm du bord, recouvrir à l'aide de la seconde pâte feuilletée, que vous soudez a l'autre.
Badigeonnez le dessus de votre galette d'oeuf (pour la dorure).
Dessinez des motif a la fourchette ou au couteau.
Préchauffez votre four à 200°, enfournez pour 40mn à mi-cuisson baissez à 180° vérifiez la dorure, éventuellement couvrir avec une feuille d’aluminium.
Pour glacez la galette répartir sur la galette cuite un peu de sirop réalisé avec du sucre glace ou du sirop d’érable. Passer 2mn au four avant de la déguster.
Dernière édition par le Jeu 3 Jan 2008 - 9:31, édité 1 fois
Re: Vos recette de galette des rois.
bon moi me faut une recette "simple frangipane" si vous avez car j'aime pas
- le rhum
- ni la canelle
et les pommes la dedans, même si je les aime, je trouve (à mon goût) que cà ne va pas.
- le rhum
- ni la canelle
et les pommes la dedans, même si je les aime, je trouve (à mon goût) que cà ne va pas.
Re: Vos recette de galette des rois.
audrey_zazie a écrit:bon moi me faut une recette "simple frangipane" si vous avez car j'aime pas
- le rhum
- ni la canelle
et les pommes la dedans, même si je les aime, je trouve (à mon goût) que cà ne va pas.
Wouai... Ben faut goûter les autres, Na..
Galette des rois à ma façon
Ingrédients
2 pâtes feuilletées fraîches
125 g de noix de coco râpée
125 g de sucre de canne
100 g de beurre mou
2 œufs ( ou 3 petits)
2 cuillerée de rhum préparé - rhum + vanille - (Pas obligatoire
Préparation
Étaler une pâte feuilletée.
Préparer le mélange , au robot c'est plus facile, commencer par le beurre, ajouter le sucre, les œufs, la noix de coco, le rhum, en faire une crème épaisse.
Déposer sur la pâte une fève, étaler la crème.
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux pâtes. A l'aide d'un pinceau étaler sur le dessus du jaune d'œuf. saupoudrer du sucre de canne en faible quantité sur l'œuf.
Mettre au four thermostat 6 (180° ) 30 minutes.
Re: Vos recette de galette des rois.
sinon il ya le patissier de chez moi qui en fait des très bonnes (maison bien sur!)
Re: Vos recette de galette des rois.
arrêtez ça me donne envie
je vais finir par en faire 1e avant la date traditionelle
je vais finir par en faire 1e avant la date traditionelle
Re: Vos recette de galette des rois.
moi y'a mon cuistot qui m'en cuisine une pour moi toute seule
et une bonne en plus :fetep:
avec plein de gingembre dedans :z10:
et une bonne en plus :fetep:
avec plein de gingembre dedans :z10:
Re: Vos recette de galette des rois.
Celle qui est au four actuellement....
Galette des rois , poire séchée et gingembre confit
Ingrédients
2 pâtes feuilletées fraîches à température ambiante
125 grammes de d'amande
125 grammes de sucre
150 grammes de beurre mou
2 œufs et un jaune
30 grammes de gingembre confit (coupé en petit morceau)
100 grammes de poire séchée (coupée en petit morceau)
Préparation
Étaler une pâte feuilletée.
Préparer le mélange , au robot c'est plus facile, commencer par le beurre, ajouter le sucre, les œufs, la poudre d'amande, en faire une crème épaisse.
Y ajouter les morceaux de gingembre et de poire
Déposer sur la pâte une fève, étaler la crème.
Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf (facilite le collage)
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux pâtes.
A l'aide d'un pinceau étaler sur le dessus du jaune d'œuf.
Décorer éventuellement avec la pointe d'un couteau.
Thermostat 170°, 20 minutes
Galette des rois , poire séchée et gingembre confit
Ingrédients
2 pâtes feuilletées fraîches à température ambiante
125 grammes de d'amande
125 grammes de sucre
150 grammes de beurre mou
2 œufs et un jaune
30 grammes de gingembre confit (coupé en petit morceau)
100 grammes de poire séchée (coupée en petit morceau)
Préparation
Étaler une pâte feuilletée.
Préparer le mélange , au robot c'est plus facile, commencer par le beurre, ajouter le sucre, les œufs, la poudre d'amande, en faire une crème épaisse.
Y ajouter les morceaux de gingembre et de poire
Déposer sur la pâte une fève, étaler la crème.
Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf (facilite le collage)
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux pâtes.
A l'aide d'un pinceau étaler sur le dessus du jaune d'œuf.
Décorer éventuellement avec la pointe d'un couteau.
Thermostat 170°, 20 minutes
Re: Vos recette de galette des rois.
Galette des rois disons de régime (Ingrédients en gras)
Ingrédients
160 g d'amandes en poudre (150, c'est ce qu'il y a généralement dans un paquet)
120 g de sucre glace (100 g, ça suffit !)
100 g de beurre (75g, faut pas pousser)
2 petits oeufs (j1 oeuf + 1 jaune)
2 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préparation
Préparez la crème d'amandes : coupez le beurre en petits morceaux, travaillez-le à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit réduit en pommade, sans être fondu (important) (le sortir longtemps avant du frigo et le faire fondre un tout petit peu).
Mélangez les amandes et le sucre dans une terrine, cassez-y les oeufs, mélangez, ajoutez-y le rhum et le beurre en pommade et mélangez encore pour obtenir une crème épaisse.
- 1 - étalez la crème d'amande sur le rond de pâte jusqu'à 1.5 cm des bords, badigeonnez ces derniers d'oeuf pour faciliter le collage. Couvrir du second rond de pâte.
ou
- 2 - sur le premier rond déposer sur le bord deux cercles de pâte feuilletées comme pour former un récipient, entre chaque badigeonner d'oeuf pour en faciliter le collage. Déposer votre appareil en répartissant, puis couvrir du second rond de pâte.
Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau) et rayer la surface à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau d'office de manière à obtenir des losanges ou tout autre motif selon votre goût et vos talents artistiques.
Laisser reposer 1/4 H (minimum) au frais.
30 mn de cuisson thermostat 190°
Au bout de ce temps elle doit être dorée et bien gonflée, poudrez la de sucre glace et remettez la au four 5 mn (on peut ne pas le dorer à l'oeuf mais directement le saupoudrer de sucre glace après avoir dessiné des croisillons. En cuisant, le sucre glace fond et caramélise légèrement.
Merci a SteCath, cuisinière en ses heures libres.
Ingrédients
160 g d'amandes en poudre (150, c'est ce qu'il y a généralement dans un paquet)
120 g de sucre glace (100 g, ça suffit !)
100 g de beurre (75g, faut pas pousser)
2 petits oeufs (j1 oeuf + 1 jaune)
2 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préparation
Préparez la crème d'amandes : coupez le beurre en petits morceaux, travaillez-le à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit réduit en pommade, sans être fondu (important) (le sortir longtemps avant du frigo et le faire fondre un tout petit peu).
Mélangez les amandes et le sucre dans une terrine, cassez-y les oeufs, mélangez, ajoutez-y le rhum et le beurre en pommade et mélangez encore pour obtenir une crème épaisse.
- 1 - étalez la crème d'amande sur le rond de pâte jusqu'à 1.5 cm des bords, badigeonnez ces derniers d'oeuf pour faciliter le collage. Couvrir du second rond de pâte.
ou
- 2 - sur le premier rond déposer sur le bord deux cercles de pâte feuilletées comme pour former un récipient, entre chaque badigeonner d'oeuf pour en faciliter le collage. Déposer votre appareil en répartissant, puis couvrir du second rond de pâte.
Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau) et rayer la surface à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau d'office de manière à obtenir des losanges ou tout autre motif selon votre goût et vos talents artistiques.
Laisser reposer 1/4 H (minimum) au frais.
30 mn de cuisson thermostat 190°
Au bout de ce temps elle doit être dorée et bien gonflée, poudrez la de sucre glace et remettez la au four 5 mn (on peut ne pas le dorer à l'oeuf mais directement le saupoudrer de sucre glace après avoir dessiné des croisillons. En cuisant, le sucre glace fond et caramélise légèrement.
Merci a SteCath, cuisinière en ses heures libres.
Re: Vos recette de galette des rois.
c'était un vrai délice
et c'est moi la reine
(toute façon, l'avais oublié la fève, et puis a deux, on allais pas se faire la galette entière )
et c'est moi la reine
(toute façon, l'avais oublié la fève, et puis a deux, on allais pas se faire la galette entière )
Re: Vos recette de galette des rois.
je vous mettrai la recette que je fait
c'est les galette comtoise toute plate super bonne et pas ecoeurente comme la frangipane ^^
c'est les galette comtoise toute plate super bonne et pas ecoeurente comme la frangipane ^^
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