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Concours 24: Gastronomie - les résultats
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01122008
Concours 24: Gastronomie - les résultats
CONCOURS N°23 : GASTRONOMIE
Thème choisi par Chrystin
Bravo et Merci à tous les participants
VOICI LE CLASSEMENT
1er Razor : 34 points
2 Bambou : 15 points
2 Dakodac : 15 points
4 Chrystin : 14 points
5 Licorne rousse : 8 points
6 Tweety : 4 points
7 Ghis: 3 points
Razor tu devras répondre à l'interview :D
Thème choisi par Chrystin
Bravo et Merci à tous les participants
VOICI LE CLASSEMENT
1er Razor : 34 points
2 Bambou : 15 points
2 Dakodac : 15 points
4 Chrystin : 14 points
5 Licorne rousse : 8 points
6 Tweety : 4 points
7 Ghis: 3 points
Razor tu devras répondre à l'interview :D
Concours 24: Gastronomie - les résultats :: Commentaires
Comme quoi un hamburger bien mis en scène peut donner une excellente photo tant qu'on n'est pas obligé de le manger :me marre:
Bravo Razor
Bravo Razor
merci Cyb, je dois saluer le travail de recherche de tous les participants.
J'ai beaucoup aimé l'originalité de la mise en scène de Dakodac avec une petite note d'humour de bon gout.
je salue également l'éclairage naturel et l'effet clair/obstur de Bambou,
pour le hamburgé je suis certain qu'avec de la vraie nourriture j'aurai surement eu plus de mal à gagner.
bravo à tous.
J'ai beaucoup aimé l'originalité de la mise en scène de Dakodac avec une petite note d'humour de bon gout.
je salue également l'éclairage naturel et l'effet clair/obstur de Bambou,
pour le hamburgé je suis certain qu'avec de la vraie nourriture j'aurai surement eu plus de mal à gagner.
bravo à tous.
c'est clair que Dakodac a de l'immagination, c'est son petit garçon qui doit être content!
Bambou nous a tous épatés avec son Mac Crado :rendeer:
moi j'aurais bien mangé la coupelle de f.Ghis, ça a l'air rudement bon
aller Razor, maintenant a toi de jouer
p.s...... je savais que c'est toi qui allait gagner
Bambou nous a tous épatés avec son Mac Crado :rendeer:
moi j'aurais bien mangé la coupelle de f.Ghis, ça a l'air rudement bon
aller Razor, maintenant a toi de jouer
p.s...... je savais que c'est toi qui allait gagner
le matériel de studio a fait la différence sur la lumière, c'est clair (humour)
Pour le nouveau sujet, il a été communiqué à Rico et visiblement accepté.
A lui d'annoncer le prochain thème.
Pour le nouveau sujet, il a été communiqué à Rico et visiblement accepté.
A lui d'annoncer le prochain thème.
Bravo Razor
J'suis quand même contente je m'attendais pas à avoir autant de point, j'priais pour en avoir au moins un :lol:
J'suis impatiente de connaitre le nouveau thème.
J'suis quand même contente je m'attendais pas à avoir autant de point, j'priais pour en avoir au moins un :lol:
J'suis impatiente de connaitre le nouveau thème.
Oui elle était très bonne, Razor j'ai honte mais bon j'ai vraiment pas eu assez de temps. Entre les travaux, l'opération de pépère et de sa sortie de l'hosto j'étais overbookée
J'essaierai de faire honneur à ton thème :oops:
J'essaierai de faire honneur à ton thème :oops:
Bon, maintenant que les résultats sont connus, et si nous communiquions les recettes. Heu oui enfin pour les plats cuisinés...
Pour Chrystin c'était, je peux le dires puisque j'ai réalisé le repas entier...
Mise en bouche : Bouchées de poisson cru, marinade au gingembre, sa pointe de wasabi.
Entrée : Saumon cru mariné, sa chantilly au tarama de saumon fumée.
Plat : Poisson cru à la tahitienne.
Poisson cru à la tahitienne
Ingrédients
500 g de thon rouge
1 concombre
3 carottes
2 tomates
1 oignon blanc
6 citrons verts (En réserver un pour le décors)
1/2 boite de lait de coco
sel
poivre blanc
Préparation
Couper les tomates en ne gardant que la chair en petit cube,
Couper a l'économe concombre et carottes, leur donner une forme régulière en coupant au couteau.
Couper en fine tranche l'oignon blanc
réserver
Couper le thon en cube
Presser les citrons verts (peut-être remplacer par du jus de citron vert que l'on trouve dans les rayons des magasins)
Mettez a mariner dans le jus de citron pendant 10 minutes
Egoutez, sécher le thon
Mélanger l'ensemble légumes et thon avec la demi boite de lait de coco, salez, poivrez a votre goût.
Monter vos assiettes au dernier moment, ce qui évite que le jus de coco se répande dans l'assiette. éventuellement on peut utiliser des ramequins, ce qui permet de les préparer bien avant.
Pour Chrystin c'était, je peux le dires puisque j'ai réalisé le repas entier...
Mise en bouche : Bouchées de poisson cru, marinade au gingembre, sa pointe de wasabi.
Entrée : Saumon cru mariné, sa chantilly au tarama de saumon fumée.
Plat : Poisson cru à la tahitienne.
Poisson cru à la tahitienne
Ingrédients
500 g de thon rouge
1 concombre
3 carottes
2 tomates
1 oignon blanc
6 citrons verts (En réserver un pour le décors)
1/2 boite de lait de coco
sel
poivre blanc
Préparation
Couper les tomates en ne gardant que la chair en petit cube,
Couper a l'économe concombre et carottes, leur donner une forme régulière en coupant au couteau.
Couper en fine tranche l'oignon blanc
réserver
Couper le thon en cube
Presser les citrons verts (peut-être remplacer par du jus de citron vert que l'on trouve dans les rayons des magasins)
Mettez a mariner dans le jus de citron pendant 10 minutes
Egoutez, sécher le thon
Mélanger l'ensemble légumes et thon avec la demi boite de lait de coco, salez, poivrez a votre goût.
Monter vos assiettes au dernier moment, ce qui évite que le jus de coco se répande dans l'assiette. éventuellement on peut utiliser des ramequins, ce qui permet de les préparer bien avant.
Je prépare une interview spéciale pour monsieur Razor. :me marre:
coucou et bravo razor et tout les participants!
contente de finir 2eme ex aequo. pas le temps de rester je file a nouveau au travail, je reviendrai ce soir commenter un peu !
contente de finir 2eme ex aequo. pas le temps de rester je file a nouveau au travail, je reviendrai ce soir commenter un peu !
bravo a tous les participants et félicitations a razor
on attend le nouveau thème
on attend le nouveau thème
alors voila, merci pour vos points, effectivement,j'ai essayé de faire original et ratatouille illustre bien la gastronomie, mon petit Louis vous en parlerai des heures ! j'ai donc sorti sur papier photo des images de cette attachante petite bestiole, que j'ai tant bien que mal essayé de faire tenir debout. un peu de pâte a fixe a fait mon affaire. ça m'a également permis de faire tenir la spatule en bois dans la main du petit personnage. la toque en arrière plan, j'ai pas réussi à la mettre plus en valeur, à cause du fond déja blanc , que je tenais à garder car ça représente la cuisine quand même. je tenais aussi à mettre des aliments colorés pour qu'ils ressortent bien, d'ou le choix des moules, oeufs de limpe, crevettes et bouquet d'herbes aromatiques du jardin.
voila voila vous avez visité les coulisse, ça m'a pris pas mal de temps alors je suis très contente d'avoir fini 2eme !
voila voila vous avez visité les coulisse, ça m'a pris pas mal de temps alors je suis très contente d'avoir fini 2eme !
bravo à tous, et vivement le prochain concours qui je l'espère aura plus de participants.
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