Suivez Photography
Derniers sujets
Burger à la façon rossini
+2
DreamBrothers
Jacky
6 participants
Page 1 sur 1
Burger à la façon rossini
Le Burger Rossini, une horreur pour les régimes...
Ingrédients
- Des pains à burger
- De la salade,
- De la tomate,
- Steak haché de qualité
- foie gras en bloc
- Sel, poivre blanc
Sauce
- Fond de veau
- Porto
Préparation
- Chauffer les pains burger au four. Il faut qu'il soit chaud mais en restant moelleux.
- Pendant ce temps, couper des tranches de foie gras de l'épaisseur qui vous convient.
- Couper la salade.
- Couper la tomate en tranche.
- Cuire les steaks hachés en veillant a ne pas en faire des semelles. Ils doivent rester moelleux et saignant.
- Dans une casserole préparer un fond de veau épais, en fin de cuisson ajouter du porto et faire réduire. La sauce doit être épaisse, mais doit pouvoir être travailler facilement.
Montage
- Badigeonner de sauce l'intérieur des pains...
- Dans une assiette disposer une tranche du pain, une couche de salade, les tranches de tomate, le steak cuit, la tranche de foie gras, y verser une cuillère de sauce. Couvrir de la deuxième tranche de pain.
- Servir de suite...
Boisson
Un vin charpenté...
Des photos du montage
Ingrédients
- Des pains à burger
- De la salade,
- De la tomate,
- Steak haché de qualité
- foie gras en bloc
- Sel, poivre blanc
Sauce
- Fond de veau
- Porto
Préparation
- Chauffer les pains burger au four. Il faut qu'il soit chaud mais en restant moelleux.
- Pendant ce temps, couper des tranches de foie gras de l'épaisseur qui vous convient.
- Couper la salade.
- Couper la tomate en tranche.
- Cuire les steaks hachés en veillant a ne pas en faire des semelles. Ils doivent rester moelleux et saignant.
- Dans une casserole préparer un fond de veau épais, en fin de cuisson ajouter du porto et faire réduire. La sauce doit être épaisse, mais doit pouvoir être travailler facilement.
Montage
- Badigeonner de sauce l'intérieur des pains...
- Dans une assiette disposer une tranche du pain, une couche de salade, les tranches de tomate, le steak cuit, la tranche de foie gras, y verser une cuillère de sauce. Couvrir de la deuxième tranche de pain.
- Servir de suite...
Boisson
Un vin charpenté...
Des photos du montage
Re: Burger à la façon rossini
Pas que pour les regimes que c'est une horreur ce truc.......du fois gras avec un steak haché ....mais t'as deja essayé ???
DreamBrothers- je tofe tout ce qui bouge
- Nombre de messages : 3035
Age : 58
Matériel : Nikon
Home - Job : Pays-bas
Date d'inscription : 16/06/2008
Points : 9432
Réputation : 109
Re: Burger à la façon rossini
j'ai déjà testé en version hamburger, c'est pas mauvais
Mais je préfère en tournedos rossini .. un bon pavé de boeuf avec du foie gras dessus ^^
Mais je préfère en tournedos rossini .. un bon pavé de boeuf avec du foie gras dessus ^^
Akril- photography m'aide à progresser
- Nombre de messages : 237
Age : 39
Matériel : Olympus E-420 / Zuiko 14-42 mm / Tamron 80-210 mm f3.8 (M42)
Home - Job : Montauban (82)
Date d'inscription : 24/11/2009
Points : 5772
Réputation : 3
Re: Burger à la façon rossini
Akril a écrit:j'ai déjà testé en version hamburger, c'est pas mauvais
Mais je préfère en tournedos rossini .. un bon pavé de boeuf avec du foie gras dessus ^^
Boeuf oui, en évitant le filet une viande très fine mais qui n'a guère de gout...
Par contre, je ne saurai que conseiller de le tester avec un pavé d'autruche... J'ai préparé cette viande ce week end en rossini , accompagné d'une purée de topinambour, c'est des plus fins... En entrée j'avais fait de petite cocotte alsacienne... Nos invités se sont régalés...
Sinon, le kangourou s'accorde bien aussi avec cette préparation....
Re: Burger à la façon rossini
pich900 a écrit:Pas que pour les regimes que c'est une horreur ce truc.......du fois gras avec un steak haché ....mais t'as deja essayé ???
Une horreur :evil: , que nenni, les macs crados le sont ...
Mais là, c'est..... il faut absolument tester... Il est entendu que pour la viande hachée, il faut du bon...
:picard:
Re: Burger à la façon rossini
Ce n’est pas ma tasse de thé ce genre de bou…. Surtout le foie gras
mike88- je tofe tout ce qui bouge
- Nombre de messages : 2755
Age : 48
Matériel : APN Nikon s4 + Canon eos 350D + eos 50D + EF-S 18-55mm + EF-S 55-250mm IS + divers
Home - Job : Quelque part dans les Vosges
Date d'inscription : 07/11/2009
Points : 8633
Réputation : 15
Re: Burger à la façon rossini
T'es un grand malade :lol: !
Mais je la garde sous le coude .
Mais je la garde sous le coude .
Titou- administrateur
- Nombre de messages : 8890
Age : 57
Matériel : D7000, Nikkor 70-200 f/2,8 VR, 50mm f/1,4 AFD - Sigma 17-70 HSM, 105 Macro - 10-20 - Manfrotto 190XB + 804RC2 - SB 900
Home - Job : Pied du Ventoux
Date d'inscription : 16/10/2007
Points : 14548
Réputation : 259
Sujets similaires
» FACON PUB
» Une autre façon de voir la mer
» Une autre façon de buller
» [04] Paris Façon Carte Postale !
» Méthode de N&B façon Russel Brown...
» Une autre façon de voir la mer
» Une autre façon de buller
» [04] Paris Façon Carte Postale !
» Méthode de N&B façon Russel Brown...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ven 1 Sep 2023 - 9:27 par firebirdv
» Paon du jour
Lun 25 Juil 2022 - 8:25 par firebirdv
» Vulcain
Lun 27 Juin 2022 - 7:30 par firebirdv
» Vol de Bernaches du Canada
Mar 3 Mai 2022 - 16:36 par firebirdv
» Écureuil dans les arbres
Dim 1 Mai 2022 - 12:34 par firebirdv
» Troglodyte mignon
Lun 4 Avr 2022 - 14:28 par firebirdv
» mouette
Dim 20 Mar 2022 - 14:19 par firebirdv
» [ OBJECTIF ] EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Dim 20 Mar 2022 - 14:11 par firebirdv
» Les oiseaux nous regardent
Dim 13 Mar 2022 - 13:49 par firebirdv
» Test Vivitar 1 MZ 5000
Dim 6 Fév 2022 - 9:16 par firebirdv
» Beau papillon
Mar 1 Fév 2022 - 14:58 par firebirdv
» Microscopie 2021
Lun 29 Nov 2021 - 7:15 par firebirdv
» architecture
Lun 2 Aoû 2021 - 13:57 par firebirdv
» Gouttes de pluie
Jeu 29 Juil 2021 - 13:02 par firebirdv
» Microscopie 2020
Mar 8 Déc 2020 - 7:04 par firebirdv
» Papillon de nos jardins confinés
Ven 8 Mai 2020 - 9:10 par firebirdv
» Pollinisateur dans petit jardin confiné
Ven 3 Avr 2020 - 16:35 par firebirdv
» Microscopie 2019
Lun 25 Nov 2019 - 8:56 par firebirdv
» Papillon la piéride du chou
Lun 28 Jan 2019 - 7:50 par firebirdv
» Microscopie 2018
Dim 16 Déc 2018 - 20:47 par firebirdv
» Fleurs du nouveau monde
Ven 14 Sep 2018 - 14:31 par firebirdv
» Papillon Citron
Jeu 6 Sep 2018 - 18:31 par firebirdv
» Abeille
Ven 31 Aoû 2018 - 6:42 par firebirdv
» Papillon la piéride du navet
Ven 24 Aoû 2018 - 14:25 par firebirdv
» les yeux de l'araignée
Jeu 26 Juil 2018 - 8:24 par firebirdv